L' ALIMENTAZIONE E' UNA DELLE PRINCIPALI FONTI DI MALATTIA MA SE CORRETTA ED EQUILIBRATA, E' LA PRIMA CURA PER IL CORPO.
Norme per una corretta alimentazione:
Quantità
Dovrebbe esserci un limite al cibo che si mangia: Se si eccede nell'alimentarsi si è destinati a sofferenza.
Per proteggere e salvaguardare il corpo, il cibo è necessario, ma se si oltrepassa il limite oltre i bisogni del corpo il funzionamento dei nostri organi sarà sconvolto.
Abbiamo aria attorno a noi ma non per questo ne respiriamo più di quanto ne abbiamo bisogno: mangiare moderatamente è la migliore medicina: Bovini e cani hanno migliori abitutdini alimentari: quando hanno la febbre rifiutano il cibo...
Mangiate ad intervalli regolari, fate un pò di attività fisica e occupate il vostro tempo con il lavoro. Sedetevi a tavola con un pò di fame: aspettate a mangiare ancora finchè non sentite il bisogno di riempire di nuovo lo stomaco.
Qualità
la qualità e la quantità del cibo determinano i nostri pensieri e sentimenti!
il cibo è di tre tipi
satvico: quando stimola pace ed armonia
rajasico: quando stimola passioni e desiderio
tamasico: quando porta alla pigrizia e al torpore
il cibo di cui l'uomo si nutre in questi tempi è essenzialmente rajasico e tamasico: i nostri avi facevano due pasti al giorno e gli antichi saggi una sola volta al dì
Dicevano che è un asceta colui che mangia una sola volta al giorno, un godereccio chi mangia due e un malato chi tre volte...Quando ci sediamo per pranzare ci sentiamo agili e leggeri, dopo aver mangiato dovremmo sentirci sazi ma con la stessa agilità...
I differenti tipi di forme di vita sono stati classificati in 8.400.000 specie: Di queste 8.399.999 sono solite nutrirsi di cibo crudo: Essi mangiano cibo naturale disponibile in natura e godono di perfetta salute... Solo l'uomo costituisce un'eccezione: per assecondare il palato e gli altri sensi cambia la composizione e le caratteristiche dei prodotti della natura e prepara con il procedimento della bollitura, della friggitura e della mescolanza, miscele che non hanno proprietà vitali.
Piantate un legume bollito nel suolo: non germoglierà: come potrà allora dare vitalità ad un essere vivente?
Le vitamine e le proteine vengono distrutte con il calore!
La compagnia delle persone con le quali il cibo viene consumato, i luoghi, i recipienti nei quali viene cotto, le emozioni che passano nella mente di chi cucina e serve passano anche nel cibo: tutte queste cose esercitano una sottile influenza sulla natura e sulle emozioni della persona che si nutre del prodotto finale.
IL CIBO NON VEGETARIANO intacca non soltanto il corpo fisico dell'uomo ma anche ha effetti deleteri sulla mente. Mangiando carne si sviluppa la tendenza alla violenza e alle malattie animali.
CIBI SATVICI
mantengono il corpo giovane e la mente lucida, conferiscono salute, pazienza e tolleranza: è il cibo ideale per tutta l'umanità
Sono cibi puri, naturali, grezzi : verdura e frutta crude o se necessario poco cotte (soia e fagioli secchi, di cui si può trovare tutte le energie nei germogli)
Coltivati biologicamente e non transgenici se crescono sulla terra sono ancora più idonei rispetto a quelli che crescono sotto terra.
cereali integrali e semigrezzi macinati ed inzuppati d'acqua
yogurt, siero di latte, latte cagliato, fresco crudo in quantità moderate ma soprattutto ghee (le proteine del latte non per tutti vanno bene)
olio crudo
noci, mandorle polpa ed acqua di cocco.
acqua pura (mai fredda prima e dopo i pasti)
CIBI RAJASICI
favoriscono l'alternanza di odio e amore, entusiasmo e noia, piacere e dispiacere...
cibi troppo salati, speziati troppo e troppo dolci, acidi ed amari
carne e pesce e uova
troppo latte e derivati
cibo secco e senza olio
cibo trattato con fertilizzanti chimici
cibo cotto due volte e riscaldato
vino e bevande alcoliche (in eccesso tamasico: bevendo si perde il controllo delle emozioni, istinti, linguaggio e ci si può abbassare perfino al livello delle bestie)
CIBI TAMASICI
portano a pigrizia ed indolenza
tutti i cibi conservati, riscaldati e precotti specie se cotto in acqua (non tenete il cibo cotto per un giorno o due!!)
cibo in eccesso
carne e pesce conservati, insaccati
vino ed alcol
caffè, the e cioccolato
Zucchero bianco e raffinato( é cancerogeno!)
latte pastorizzato, a lunga conservazione
grassi animali
conservanti ed aromatizzanti
Molti medici mettono in risalto la scorta proteica presente nella carne, ma in realtà va detto che nelle verdure, legumi e latte ci sono proteine di qualità migliore!
Guarda la mole e forza di un elefante, eppure è vegetariano! Anche la mucca, che molti uccidono per nutrirsene è un esempio di mitezza, forza e generosità
NON è impossibile vivere senza mangiare carne!
I vegetariani hanno più forza di carattere di chi mangia carne e sono meno soggetti a malattie.