Una ricetta per Voi!
Dose per quattro persone - Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
3 zucchine di grandezza media
3 funghi essiccati
2 cucchiaia di ghee (burro chiarificato)
½ cucchiaino di semi interi di cumino
un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete a bagno i funghi Shiitak in una tazza di acqua per 10 minuti finché diventano morbidi.
Scaldare il ghee in un pentolino basso, aggiungete i semi di cumino e scaldate finché diventano marroncini. Lavate e tagliate a fette le zucchine. Scolate e tagliate i funghi a fettine, quindi unite le zucchine, i funghi e il cumino e aggiungete tre cucchiaia di acqua e un pizzico di sale. Coprite il pentolino e fate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti, stando attenti che l’acqua non si asciughi del tutto. A fine cottura aggiungete qualche foglia di prezzemolo. Buon appetito!
Nota: anche se i funghi hanno un gusto gradevole, è meglio non eccedere il consumo, specialmente per Vata.