Meglio prediligere cibi freschi, liquidi, dal sapore dolce, amaro ed astringente.
CEREALI IDEALI: avena, grano, orzo e riso bianco; DA RIDURRE: mais, miglio, riso integrale, segale.
CARNE E PESCE in piccole quantità: gamberetti, pollo, tacchino; DA RIDURRE: carne rossa e pesce.
LEGUMI IDEALI: ceci, tofu ed altri derivanti dalla soia; DA RIDURRE: lenticchie.
LATTICINI E UOVA IDEALI: albume, burro, gelato, ghee, latte; DA RIDURRE: formaggio, siero di latte, tuorlo d’ uovo, yogurt.
VEGETALI IDEALI: asparagi, broccoli, cavoli, cavolfiori, cetrioli, fagioli freschi, germogli, lattuga, verdure verdi a foglie, zucchine, patate e peperoni dolci, piselli; DA RIDURRE: aglio, barbabietole, carote, cipolle, melanzane, pomodori, ravanelli, spinaci.
FRUTTA IDEALE: ananas, arance, ciliegie, cocco, fichi, mele, melone, pere, prugne, susine, uva (frutta dolce e matura); DA RIDURRE: albicocche, banane, cachi, frutti di bosco, pesca, pompelmo, limone.
SPEZIE IDEALI: cannella, cardamomo, coriandolo verde, cumino, curcuma, finocchio, menta, pepe nero; DA RIDURRE tutte le altre ed aceto, sale, senape, ketchup.
DOLCIFICANTI IDEALI: zucchero; DA RIDURRE: miele e melassa.
SEMI E NOCI IDEALI: semi di girasole e di zucca.
OLI IDEALI: di cocco, di girasole, di oliva, di soia; DA RIDURRE: olio di mais, di mandorle e di sesamo.